水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>首页要闻

孙政才在重庆市第五次党代会上强调

坚决保护好三峡库区和长江母亲河

2017年05月26日作者:阎杰来源:中国环境报

  中国环境报见习记者阎杰重庆报道 中共中央政治局委员、重庆市委书记孙政才日前在重庆市第五次党代会上代表市委第四届委员会向大会作题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 决胜全面小康 开启社会主义现代化建设新征程》的报告。孙政才强调,要建设绿色发展、生态安全、城乡共美、人与自然和谐的美丽山水城市。

  孙政才在部署今后五年全市生态环境保护工作时指出,要加强环境保护和生态建设。坚持生态优先、绿色发展,突出发展的绿色本底,严守“五个决不能”底线,确保长江重庆段水质流出好于或不低于流入、主城区年空气质量优良天数保持300天左右、不发生重大环境事件,坚决保护好三峡库区和长江母亲河。

  加强长江生态环境保护和修复。严格落实“共抓大保护,不搞大开发”要求,合理控制开发强度,继续实施天然林资源保护等重点工程,加大水土流失综合治理力度,加强生物多样性保护。

  认真解决群众反映强烈的突出环境问题。持续开展环保“五大行动”,深入实施水、大气、土壤污染防治行动计划和工业污染源全面达标排放计划,深化重点流域区域水污染和农业面源污染防治,治理噪声扰民问题,全面提升生态环境质量。

  发展绿色低碳循环经济。严格落实产业禁投清单、工业项目环境准入规定,推动产业发展绿色转型。实施循环发展引领计划,大力发展循环经济。强化资源节约集约高效利用,积极推广使用清洁高效能源。


编辑:宋阳