水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>首页要闻

确保监测数据准确真实

环保部监测司负责人就西安空气自动监测数据弄虚作假案件答记者问

2017年06月19日作者:杜宣逸来源:中国环境报

  中国环境报记者杜宣逸北京报道 6月16日,西安环境空气自动监测数据造假案在陕西省西安市中级人民法院一审宣判。环境保护部环境监测司负责人近日就该案回答了记者提问。

  问:您如何看待西安监测数据弄虚作假案件?环境保护部对这类问题有何应对措施?

  答:该案件是环境质量监测数据弄虚作假的典型案件,涉事人员行为违反了国家有关法律规定,人民法院依法给予惩处,彰显了法律的严肃性。

  环境监测是环境管理的重要技术支撑,我部将采取严格的质控手段,建立环境监测数据弄虚作假防范和惩治机制,确保环境监测数据全面、准确、客观、真实。对环境监测弄虚作假行为一经发现和查实,除依法给予行政处罚外,构成犯罪的,依法移交司法机关追究刑事责任。


编辑:宋阳