水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>首页要闻

青海省委书记、省长亲赴一线促督察

2017年08月10日作者:步雪琳来源:中国环境网

  8月9日,中央第七环境保护督察组对青海省的督察工作启动后,青海省委书记王国生和省委副书记、省长王建军便亲赴一线检查指导环保工作。

  青海省委书记王国生深入海南州实地检查指导青海湖等地生态环境保护工作开展情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察青海时重要讲话精神,牢固树立生态保护优先理念,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,以此次中央环保督察组来青海督察为契机,严格落实“党政同责”和“一岗双责”,全面加强环境保护和生态建设,抓好突出问题整改,坚决守住生态保护底线红线,努力实现向生态大省、生态强省的转变,切实保护好“中华水塔”,筑牢国家生态安全屏障。

  省委副书记、省长王建军和副省长田锦尘事先不打招呼,直奔西宁经济技术开发区东川工业园区实地查看企业环保问题整改情况。王建军指出,中央环保督察是全面提升青海省生态文明建设和环境保护水平、推动经济与环境协调发展的重要举措和有力抓手,全省上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,把思想和行动统一到习近平总书记生态文明建设新理念新思想新战略和党中央、国务院的决策部署以及中央环保督察组的工作要求上来。以中央环保督察为契机,坚决抓好环保问题的整改落实,做到边督边改、即知即改、立行立改,行动快、改到位、不反弹。要通过环保督察倒逼企业转型,加大技术研发、环保设施技改投入力度,从根本上解决排放污染问题,切实巩固整改成果,以环保问题整改的实际成效增强人民群众的幸福感和获得感。


编辑:宋阳