水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>首页要闻

以楷模为引领 奋力干事创业

2017年10月13日作者:来源:中国环境报

  中国环境报评论员

  因公牺牲的海南省生态环保厅副厅长岳平,毕生致力于挚爱的生态环保事业,用自己的一生守护海南的青山绿水、碧海蓝天。他是新时期环保系统好干部的优秀代表,用生命彰显了共产党人的优秀品格。他的事迹让人为之动容,他的精神品质值得我们学习和发扬。

  忠诚于党、忠于事业。岳平是一名优秀的共产党员,也是“两学一做”学习教育中涌现出来的先进模范。他始终以共产党员的标准严格要求自己,30年如一日不辞辛劳,奋战在工作岗位上,直到生命最后一刻。他用实际行动展现了一名共产党员的时代风范、对党和人民无限忠诚的政治本色。

  敢于担当、甘于奉献。“这事交给我”是岳平的“口头禅”,每每遇到急难险重任务,他总是勇于挑最重的担子,敢啃最硬的骨头。他常说,身为环保人,一定要有环保人的担当。岳平是这么说的,也是这么做的。无论是主动请缨负责全省生态红线划定工作,还是带队到灾区开展环境监测,都体现了他敢为、甘为的担当和奉献精神。

  勤于学、精于业。勇于挑重担是一种精神,挑得起重担是一种能力。有想干事的愿望,还要有干实事的作风,更要有干成事的本领。岳平有着过硬的业务素质,多年来,他在海南环境科学研究和技术应用中取得了丰硕成果,先后获得过多项国家及省部级奖项和荣誉称号,是海南省环保技术队伍的领军人物和生态环保事业发展的中坚力量。他爱才惜才,用情留人,培养了更多年轻人致力于环保事业。

  近年来,环保系统涌现出许许多多像岳平同志一样的先进人物,如田洪光、孟祥民等,他们用热血和生命诠释了共产党人克己奉公、无私奉献的思想品格,展现了环保系统广大干部职工脚踏实地、不怕吃苦、埋头苦干的实干精神,塑造了环保人敢担当、敢负责、敢作为的良好形象。他们坚守在平凡的岗位上,做出了不平凡的业绩,实现了人生价值。

  当前,环境保护仍处于负重前行的关键时期,保护生态环境、治理环境污染既紧迫又艰巨。环保系统广大干部职工要以楷模为榜样,以“严、真、细、实、快”要求自己,夙兴夜寐、努力工作,创造无愧于时代的业绩,书写人生最瑰丽的诗篇,为推进我国环保事业发展、建设美丽中国作出更大贡献。


编辑:宋阳

相关新闻