水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>首页要闻

生态环境部宣布对孟伟的处分决定

2018年04月08日作者:来源:中国环境报

  中国环境报讯 4月4日,生态环境部在中国环境科学研究院(以下简称环科院)召开干部会议,通报原党委副书记、院长孟伟严重违纪问题,宣布对孟伟的处分决定。生态环境部有关负责人出席会议并讲话。

  会议首先通报了孟伟严重违纪问题。孟伟身为党员领导干部,理想信念丧失,党员意识淡薄,严重违反政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律和国家法律法规,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,其违纪行为性质恶劣、情节严重。其中,滥用职权、受贿等问题涉嫌犯罪,已移送有关国家机关处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分暂行条例》等有关规定,决定给予孟伟开除党籍、开除公职处分。

  有关负责人表示,对孟伟严重违纪问题的查处,体现了党中央坚持全面从严治党、坚决惩治腐败的坚强意志和坚定决心,生态环境部党组坚决拥护。

  有关负责人强调,环科院各级党组织和党员领导干部要切实提高政治站位,从厚植党的执政基础、维护党中央权威的高度深刻理解这一决定,自觉把思想统一到部党组决定精神上来,坚决清除孟伟严重违纪恶劣影响,彻底消除环科院政治生态的污染源,重新构建风清气正的政治生态。要敢于担当,切实扛起全面从严治党的政治责任,坚持从严教育监督管理干部,坚持抓早抓小抓常,用纪律和规矩管住党员干部大多数。要从孟伟严重违纪问题深刻汲取教训,举一反三,认真做好整改工作。在部党组和驻部纪检组的领导下,高标准、高质量开展专项整改教育,开展警示教育、完善各项管理制度、扎实推进作风整顿,坚定不移把党中央关于全面从严治党的决策部署落到实处,切实发挥对生态环境保护工作的重要支撑作用,不辜负党中央、部党组和人民群众的殷切期望。

  环科院表示,坚决拥护生态环境部给予孟伟“双开”处分的决定。环科院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展专项整改教育,将政治建设摆在首位,把纪律规矩挺在前面,持之以恒正风肃纪,以“永远在路上”的执着坚定不移推进全面从严治党,重塑风清气正的良好政治生态。


编辑:宋阳