武汉频道

万勇说大武汉要为大江大湖做哪些大事

2018年01月05日作者:来源:长江日报

  长江日报融媒体12月4日讯(记者邵澜)4日,武汉市长万勇主持召开市政府常务会议,审议《武汉市水生态文明建设规划》等,强调要保护水资源、修复水生态、治理水环境、弘扬水文化,全面推进“四水共治”,建设水生态文明。

  会议指出——

  规划的生命在于实施,要把修复长江生态放在压倒性位置,大力推进防洪保安工程,进一步确保城市安澜;

  大力开展排涝攻坚行动,加快海绵城市和综合管廊建设;

  解决好城市污水管网建设,建立健全乡镇污水处理体系,最大力度最大限度控制农村面源污染,科学实施湖湖连通,江湖连通工程,打好黑臭水体歼灭战;

  切实加强集中式饮用水源地保护,持续攻坚解决好二次供水问题等重点工作。

  会议审议了《武汉市安全生产党政同责暂行办法》和《市委市政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,指出,安全生产无小事,要不断强化安全发展理念,建立健全安全生产责任体系,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全。

  会议审议了《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见》,指出,“三权分置”是实施乡村振兴战略的先导性基础性工作,要处理好“三乡”工程和“三权分置”的关系,不断解放和发展农村生产力。

  会议审议通过《关于优先发展城市公共交通的实施意见》,指出,公共交通是城市重要的功能、流动的文明窗口、重要的民生工程,要发挥公交集团、地铁集团两大主力作用,力争2020年主城区公共交通机动化出行分担率达60%,轨道交通占公共交通60%,绿色公交车辆比例达70%。

  会议通报了全市固定资产投资、工业运行及投资、招商引资以及“三旧”改造工作绩效目标完成等情况。


编辑:宋阳