水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

天津市市长发表环境日致辞 全力提升绿色发展水平

2017年06月06日作者:郭文生 任效良来源:中国环境报

  中国环境报记者郭文生 见习记者任效良6月5日天津报道 天津市市长王东峰6月5日发表题为《牢固树立和践行绿色发展理念,加快建设生态宜居的现代化天津》的六五环境日致辞。

  王东峰在致辞中说,刚刚闭幕的天津市第十一次党代会描绘了未来五年天津发展的宏伟蓝图。全市要坚持以人民为中心的发展思想,将绿色发展理念贯穿到发展的各领域、全过程,以抓好中央环境保护督察问题整改落实为契机,持续用力推进科学治污、依法治污、铁腕治污,有力有效解决群众反映突出的环境问题,全力提升绿色发展水平。

  一是在大气污染防治上下功夫,持续深化燃煤、扬尘、机动车和工业污染治理,集中开展燃煤锅炉“清零”等专项整治,坚决打好蓝天保卫战。

  二是在水污染防治上下功夫,全面深化河长制管理,加快工业废水、农业农村生产生活污水综合整治和污水处理设施建设,全面治理农村坑塘污染问题,着力加强水资源保护和水生态修复。

  三是在土壤污染防治上下功夫,实施农用地分类管理和建设用地准入管理,严控工矿污染、农业污染和生活污染。

  四是在保护生态和实施绿化美化上下功夫,严格生态保护红线。


编辑:宋阳