水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

云南反馈首批省级环保督察情况

4个州(市)共需整改85个具体问题

2017年09月13日作者:蒋朝晖来源:中国环境报

  中国环境报记者蒋朝晖昆明报道 按照云南省委、省政府的安排部署,今年,云南省分4批对全省16个州(市)开展一轮省级环保督察。经省政府批准,云南省环保督察组近日向第一批大理白族自治州、临沧市、德宏傣族景颇族自治州、怒江傈僳族自治州4个州(市)党委、政府进行了意见反馈。

  反馈指出了4个州(市)存在的主要问题,包括对环境保护工作认识不深、环境监管执法不严、监管能力薄弱等、自然保护区管理问题突出、局部区域环境质量下降等。

  4个省级环保督察组分别列出4个州(市)需要整改的85个具体问题,并对整改提出了明确要求。此外,4个督察组还对发现的问题线索进行了梳理,并按有关规定向州(市)党委政府进行移交。

  大理州、临沧市、德宏州、怒江州相关党政领导均表示,诚恳接受督察组指出的突出问题,坚决整改。坚持问题导向,迅速研究制定详细整改方案,逐条逐项制定整改措施,层层分解落实整改任务,切实做到思想上高度重视、整改上立行立改、落实上务求实效,确保所有问题整改落实到位。对于督察组移交的案件线索,要依法依规严肃追责,强化震慑警示效应,以问责倒逼明责履责。


编辑:宋阳