水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

海南省省长部署大气污染防治工作 生态环境是“命根子”

2017年11月15日作者:来源:中国环境报

  中国环境报记者孙秀英海口报道 海南省省长沈晓明近日主持召开省政府专题会议,研究部署大气污染防治工作,强调将以最严的规划、最严的措施、最严的处罚、最严的问责切实加强生态环境保护,进一步压实基层责任,深入推进大气污染防治工作,确保海南生态环境只能变好、不能变坏。

  会议提出,要从加强空气质量预警预报工作、严格控制机动车船排气污染、强化建筑扬尘污染防治等10个方面采取强有力措施加强防治工作。

  沈晓明指出,保护生态环境首先要切实解决思想认识方面的问题,要充分认识到生态环境是海南的“命根子”,也是海南的“脸面”,如果破坏生态环境就等于“毁容”,也就失去了吃饭的本钱。要切实增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感,破除自满情绪,增强忧患意识,不因“海南环境好”而不思进取。

  针对秸秆焚烧问题,沈晓明要求,要把全省作为秸秆禁烧区,实现无秸秆焚烧火点;要采取疏堵结合的方式,推进槟榔加工污染治理,清理整治传统槟榔熏烤土炉;要开展建筑扬尘污染防治专项行动,确保建筑工地严格落实“洒水、覆盖、硬化、冲洗、绿化、围挡”6个100%措施。


编辑:宋阳