水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

一图一故事:温暖是“摸”出来的

2018年02月09日作者:来源:中国环境报

   

  时间:2017年12月17日10时15分 地点:河北省廊坊市霸州市王庄子乡

  深冬的华北大地寒风刺骨,按照环境保护部巡查办统一安排,华北监督站派遣精兵强将参加环保“双替代”供暖保障专项巡查活动。

  群众是否已用上清洁能源、能否保障温暖过冬,是这次巡查的重要内容。巡查组深入群众家中,每进一户,都要看一看燃气表走了多少流量,摸一摸暖气到底热不热,问一问群众对煤改气的意见建议,查一查政府补贴是否到位。

  一位大娘告诉巡查组,现在天然气供暖效果很好,而且十分稳定,不像过去烧煤取暖,半夜还得起来添一次煤。“用了天然气之后,家里比往年干净多了,生活质量明显提高了,政府还有补贴,自己多花不了多少钱,村里用的人都尝到了甜头。”

  一天半的时间略显局促,但超额完成了任务。回头看看,苦点累点其实真不算什么,人民群众的满意,就是环保人辛勤工作最大动力。

  华北监督站金冀伟供稿


编辑:宋阳