水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

李干杰慰问环保部机关干部职工

2018年02月14日作者:邢飞龙来源:中国环境报

   

  环境保护部部长李干杰2月13日亲切慰问坚守在一线工作的部机关干部职工。中国环境报记者王亚京摄

  中国环境报记者邢飞龙2月13日北京报道 环境保护部部长李干杰今日亲切慰问坚守在一线工作的部机关干部职工,代表部党组和部领导班子向大家致以节日问候和新春祝福。

  李干杰一行首先来到办公厅总值班室,慰问值班工作人员。在了解节日期间值班工作安排后,李干杰表示,做好春节期间值班工作十分重要,要落实好24小时专人值班和领导干部带班制,有事报情况、无事报平安,确保联络畅通、上情下达,为节日期间各项工作有序运转提供保障。

  在核与辐射应急指挥室,李干杰通过视频向各核与辐射安全监督站、辐射环境监测站、核电站工作人员转达部党组和部领导班子问候。在听取简要工作汇报后,李干杰说,过去一年,全国核与辐射安全工作进展平稳、很有成效。新的一年,要再接再厉,把严、慎、细、实体现到工作各方面、全过程,力争取得更加优异的成绩。节日期间要加强应急值守,确保核与辐射安全万无一失。

  走进环境应急与事故调查中心,李干杰与工作人员一一握手,对大家过去一年辛勤工作给予充分肯定,叮嘱一定要做好节日期间突发环境事件的应急处置工作,一旦发现情况,迅速响应、及时报告、科学处置,最大限度降低事件环境影响。要安排好“12369”环保投诉热线受理工作,确保群众节日期间反映环境问题渠道畅通。

  李干杰还看望了办公厅文档处、信访办,核设施安全监管司、督察办、宣教司,机关服务局文印室、医务室、保卫监控室、机要交换室、机关食堂,以及政务服务大厅的同志们,代表部党组和部领导班子对大家的辛勤劳动表示感谢,并给大家拜年。

  环境保护部副部长庄国泰等陪同参加慰问活动。


编辑:宋阳