水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

关于开展节能减排先锋榜宣传推介

活动的函

2018年03月19日作者:来源:中国环境网

  各有关单位:

  为贯彻落实中央精神,推进“十三五”节能减排工作的深入开展,树立节能减排企业和企业家先进典型,由环境保护部主管的中国环境报社组织开展节能减排先锋榜宣传推介活动,现将有关事项通知如下:

  一、活动目的

  通过开展宣传推介活动,全面展示企业节能减排工作的新做法、新措施,新进展、新成就、交流企业节能减排工作的典型经验,彰显企业和企业家的社会责任,提升企业绿色品牌形象,为完成“十三五”节能减排任务,营造浓厚的舆论氛围,提供权威有力的舆论支持。

  二、入围条件

  (一)在本行业或区域内具有先进性,注重践行节能环保理念,发展规模、经营效益和社会形象良好。

  (二)节能减排资金投入有保障、节能减排成效显著。

  (三)模范遵守环保法律法规,各项节能环保设备运行良好,各项节能减排数据稳定达标,处于同行业先进水平,无环保不良记录。

  (四)注重节能减排科技创新,事迹突出,示范性强。

  (五)积极履行企业社会责任,在社会公益等方面有投入。

  三、活动内容

  (一)推荐入围——由各地政府、环保部门、行业协会、专业媒体推荐,由活动秘书处对报送材料进行舆情监控或实地调研,初步确定入围企业名单,经专家委员会评审正式入围。

  (二)宣传推介——中国环境报开辟系列专版,对入围单位的节能减排工作成就、发展状况、环保理念、主要业绩、优势特色、发展规划、领导寄语等内容,图文并茂集中展示,并向社会公示。中国环境网、中国环境报绿色企业宣传平台微信同步刊发。

  (三)经验交流——主办方邀请入围单位的负责人参加环保年会和论坛,就企业节能减排工作互相交流,总结经验,畅谈设想;同时发布企业环境污染治理方面的需求,对接环保新技术、新产品及新设备和绿色资本。

  (四)荣誉授予——主办单位在年会上授予入围企业“2018年度节能减排先锋企业”、“2018年度节能减排先锋企业家”荣誉称号并颁发牌匾和证书。

  附件:2018年度节能减排先锋榜推荐表

  中国环境报社

  2018年3月14日

  

  


编辑:宋阳

相关新闻