水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

关于开展环保优秀品牌企业宣传推介

活动的函

2018年03月19日作者:来源:中国环境网

  各有关单位:

  “十三五”以来,环保产业保持着高速增长态势,到2020年将成为国民经济的支柱产业,巨大的市场机遇与激烈的市场竞争成就了一大批在节能减排、污染治理、资源节约、循环利用、技术创新、市场拓展等方面成绩显著的品牌企业。为树立典型,打造品牌,推动环保企业的绿色品牌建设,提高企业的影响力和综合竞争力,由环境保护部主管的中国环境报社组织开展环保优秀品牌企业宣传推介活动,诚邀符合条件的企业单位积极参与。

  一、入围条件

  (一)注重企业品牌建设,具有明确的品牌战略和发展规划,投入有保障;

  (二)重视环保科技研发与创新,产品技术、装备及服务适应市场需求,科技研发水平在细分行业中处于领先地位;

  (三)具有健全完备的客户服务体系,注重改善和提高服务水平,为市场提供优质服务,客户满意率不断提高;

  (四)积极探索创新商业模式和盈利模式,市场占有率不断提高,经济效益稳步增长;

  (五)热心环保公益事业,积极履行企业社会责任;

  (六)近两年无违法违规记录、群众投诉及负面舆情。

  二、入围类别

  按企业主营业务及行业分类,共分5类,各限10家企业:

  (一)水污染治理类;

  (二)大气污染治理类;

  (三)固废污染治理类;

  (四)环境监测仪器设备及环境信息化、大数据类;

  (五)环境综合服务类(含科研设计、环评咨询、清洁生产、循环经济)。

  三、活动内容

  (一)推荐入围:由各地政府、环保部门、行业协会、专业媒体推荐,由活动秘书处对报送材料进行舆情监控或实地调研,初步确定入围企业名单,提交专家委员会评审。

  (二)宣传公示:中国环境报开辟系列专栏,刊出入围企业的环保理念、企业文化、工作业绩、优势特色、发展规划、领导寄语等内容,图文并茂、集中展示,印刷30万份当期报纸全国发行。中国环境网、中国环境报绿色企业宣传平台微信同步刊发。

  (三)专家评审:邀请业内专家,对入围企业予以集中评审,结合媒体公示及舆情监控,淘汰不合格企业,最终确认入围企业名单。

  (四)经验交流:主办方在年度中国环保产业发展论坛上,邀请入围企业领导人交流经验,畅谈设想,加强合作,为企业搭建交流、互动、分享与合作的平台。

  (五)授予荣誉:主办单位在年会上授予入围企业“2018年度环保优秀品牌企业”荣誉称号并颁发牌匾和证书。

  四、后续合作

  中国环境报社与入围企业建立合作关系,对入围企业在品牌宣传、广告发布、技术推广、政策咨询等方面予以优先支持和价格优惠,并在舆情监控、市场开发、投资融资、政务公关等方面开展多层次的合作。

  附件:2018年度环保优秀品牌企业推荐表

  中国环境报社

  2018年3月14日


编辑:宋阳

相关新闻