水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻>环境事件

石家庄一家具厂“反锁环保督查组20分钟”续:负责人被行拘

2017年07月07日作者:来源:澎湃新闻

  河北省石家庄市元氏县一家具厂因拒不配合现场检查,将环保督查人员反锁在喷漆车间内长达20分钟,此事被环保部通报后,相关责任人已被行政拘留。

  7月7日,澎湃新闻从石家庄元氏县委宣传部获悉,针对环保部大气专项督查中发现的问题,元氏县政府高度重视,迅速行动,目前已将良特木业有限公司相关责任人智某(企业负责人)、张某行政拘留,并责成当地乡镇政府按散乱污企业取缔标准进行取缔,目前正在取缔中。

  同时,元氏县按环保网格化监管责任,对网格责任人进行追责,举一反三,在全县开展集中整治行动,加强对散乱污企业的深入排查治理。

  今年4月以来,环保部组织针对京津冀及周边“2+26”个城市的大气专项督查。

  7月4日,环保部通报称,在近期督查组执法检查时,仍有个别企业采取拒绝开门、逃离现场等方式,拒绝、逃避现场检查。

  其中,河北石家庄市元氏县良特家具厂拒不配合现场检查,将督查人员反锁在喷漆车间内长达20分钟。

  督查组已将上述问题移交当地有关部门进一步调查处理。对于拒绝、阻碍现场执法的问题,环保部要求地方依法依规严肃处理,绝不姑息。


编辑:宋阳

相关新闻