水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

抵御雾霾 关注健康 树立品牌

关于开展空气净化器知名品牌宣传推介 活动的邀请函

2017年03月20日作者:来源:中国环境网

  各有关单位:

  近年来,持续性的大范围雾霾天气频发,严重破坏了人类的生存环境,直接威胁着我们的生命健康。随着公众防霾意识的提高,改善室内空气质量成为刚需,带动了空气净化器市场井喷式增长。快速增长的背后,出现了产品质量不过关、净化效果不理想、产品执行标准不统一、虚假宣传水分多等一系列乱象,导致消费者难以选择真正优秀的产品,使空气净化器行业的正常发展受到了严重影响。如此背景下,环境保护部环境发展中心发布了首个空气净化器中国环境标志标准并于2017年1月1日开始实施。该标准不仅对企业生产及产品做出了严格的要求,而且为消费者选择空气净化器指明了方向,也为品牌企业实现绿色发展提供了更多的市场机遇和上升空间。

  为了增强空气净化器企业品牌的综合竞争力和影响力,帮助消费者甄别、筛选绿色的空气净化器品牌,提升消费者对行业优质品牌的认知度和产品的信任度,引导公众的绿色消费,环境保护部主管中国环境报社决定举办“抵御雾霾 关注健康 树立品牌-空气净化器知名品牌宣传推介活动”,同时发布空气净化器行业绿色品牌排行榜,诚邀符合条件的空气净化器品牌企业积极参与。

  一、 入选条件

  (一)具有合法的企业主体资格;

  (二)严格遵守国家法律法规及环保方面的相关政策;

  (三)产品质量合格,符合国家或地方相关行业标准;

  (四)企业产品在去除甲醛、洁净空气量、颗粒物累积净化量、净化能效、降噪等方面,优势明显,技术领先;

  (五)近两年内无违法违规以及消费者投诉的不良记录;

  (六)热心公益事业,具有社会责任感和公益情怀。

  二、 活动时间及内容

  (一) 2017年3月--12月 企业品牌持续展示

  1、中国环境报、中国环境报官方网站开辟系列专栏,对入选企

  业逐一进行品牌宣传以及LOGO的集中展示(LOGO下方为企业二维码),中国环境报微信公众号、官方微博、中国环境报绿色企业宣传平台微信公众号全媒体矩阵同步传播,形成强大宣传攻势。

  2、读者及消费者可通过扫描二维码,获知品牌企业详情,了解品牌优势、产品及市场等资讯,参与线上投票活动,对信得过的品牌进行投票。参与投票的人员可以通过活动流程参与抽奖,将有机会获得赞助企业提供的空气净化器1台。

  3、邀请业内专家,对入选品牌予以集中评审,结合媒体公示、公众投票及舆情监控,最终确认入选品牌名单。

  (二)2017年9月 举办环保公益系列活动 展示品牌形象

  为展示企业热心环保公益、履行社会责任的绿色品牌形象,于2017年9月特举办以“抵御雾霾 关注健康 树立品牌”为主题的公益活动,期间邀请中央及地方媒体给予关注和报道。在捐赠仪式中,由爱心单位和品牌代表向军营、敬老院、学校、幼儿园等单位捐赠优质达标的空气净化器,每家单位及企业自愿捐献10台,支持企业积极履行社会责任,回报社会。

  (三)2017年10月 举办空气净化器品牌峰会

  将于2017年10月举办年度空气净化器品牌峰会,对本次活动给予总结。期间将邀请环保部有关领导、业内知名专家、中央和地方新闻单位、品牌企业代表出席。通过峰会助力企业进一步加强自身绿色品牌建设,提高品牌战略意识,同时了解行业最新政策和发展现状,增进与同行之间的交流与合作。

  (四)2017年10月 公布全国空气净化器知名品牌排行榜并颁发证书

  2017年10月,在全国空气净化器品牌峰会上,向入选企业颁发“全国空气净化器知名品牌”牌匾和证书。优秀企业代表将做为行业示范,在会议上就“抵御雾霾 关注健康 树立品牌”发表演讲。

  (五)中国环境报社与入选企业建立广泛深度的合作关系,对入选企业在产品推广、品牌宣传、广告发布、政策咨询等方面予以优先支持和价格优惠,并在舆情监控、市场开发、投资融资、政务公关、环保公益等方面开展多层次的合作。

  附件:空气净化器知名品牌宣传推介活动申请表

  中国环境报社

  2017年3月1日


编辑:宋阳

相关新闻