水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻>观天下

韩国拟推广液化石油气车辆

2017年08月03日作者:穆紫来源:中国能源报

  中国能源报讯 据韩联社日前报道,韩国政府未来将鼓励居民购置5座以下的液化石油气(LPG)休闲车辆,从而助推LPG的使用。

  韩国产业通商资源部和国会产业通商资源委员会表示,在产业部和企划财政部等政府部门、相关团体、研究机构等联席会议上,讨论了改善过去35年里LPG汽车限制使用规制的方案,并决定对以往的“限制LPG燃料使用制度”做出修订。

  据了解,目前,韩国仅允许出租车、租赁汽车、轻型车及7座以上的观光车等使用LPG,普通民众无法以购置新车为理由购买LPG汽车。韩政府认为,柴油车是带来浮尘的主要污染源,因此一直在研究普及没有浮尘的LPG车辆。

  穆紫


编辑:赵晓宇

相关新闻