水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻>观天下

德国上半年能耗、碳排双增长

2017年08月11日作者:穆紫来源:中国能源报

  中国能源报讯 德国清洁能源在线网站报道称,根据德国能源市场研究机构AGEB的最新统计数据,今年上半年,德国的能耗与去年同期相比上升0.8%。其中,可再生能源总体消费增长6.4%,风能消费上升19%、太阳能消费增长14%,另有生物质能使用增长5%。石油和天然气的消费也有所增长,分别上升了2.6%和3.1%。核能利用下降了17.5%。煤炭领域,硬煤消费下降6.7%,褐煤则上升2.9%。

  从碳排放的角度看,德国今年上半年与能源相关的碳排放比去年同期增长约1%,相当于多排放500万吨二氧化碳。AGEB认为,这意味着今年全年德国的碳排放总量在2016年上升的基础上继续攀升,德国减排依然任重而道远。

  穆紫


编辑:赵晓宇

相关新闻