水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻>观天下

中国能建在英国签署绿色能源项目

2017年08月16日作者:李杨来源:中国环境报

  中国环境报讯 中国能源建设股份有限公司(简称“中国能建”)与英国Reliable Energy Solution 公司近日在伦敦签订了两个16兆瓦垃圾电站项目 EPC 合同。这是中国能建在欧美发达国家的首个签约项目,也是此公司在绿色清洁能源领域的又一突破。

  据介绍,此项目采用新型垃圾衍生燃料(RDF)与先进的热解气化技术。通过对可燃性垃圾进行破碎、分选、干燥、添加药剂、压缩成型等处理而制成燃料,以循环流化床分级热解气化技术为核心,配以热空气干燥、特殊的进料和排渣系统。与传统垃圾燃烧发电技术相比,可从源头上对二噁英和飞灰等污染物进行有效控制,符合欧美较高的环保标准,是世界先进的垃圾发电技术。

  “英国是工业化高度领先的发达国家,要想进入英国市场,我们面临着技术要求高、环保标准高、履约能力要求高等一系列挑战。为此,我们精益求精,不断优化项目技术、施工方案,确保方案切实可行,光技术方案就修改了十多次。最终,成功打开了欧洲市场的大门。”中国能建国际分公司负责人表示。

  中国能建一直致力于全面推进清洁能源发电技术发展,在核电、风电、光伏、光热、生物质发电等新能源领域业绩丰厚,承建了河北张北县国家风光储输示范电站、中国标志性大型节能分布式能源站——广州大学城分布式能源站等一批代表性工程。

  本次EPC合同的成功签署,标志着中国能建打开了欧美发达国家市场大门,大幅提高了中国能建在高标准清洁能源技术上的品牌形象,也将推动英国垃圾能源化和世界清洁能源技术的进步与发展。

  李杨


编辑:赵晓宇