水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻>观天下

伦敦对污染汽车征收“排放附加税”欲提升空气质量

2017年10月25日作者:来源:环球网

  环球网综合报道 此前,伦敦市长沙迪克•汗表示,伦敦将于10月23日起针对老旧不环保车辆征收“排放附加费”,试图改善英国首都的空气质量。这项费用名为“排放附加费”,每天10英镑,其征收的对象大多是2006年以前牌照的柴、汽油车,这些车辆不符合2005年欧盟汽车排放标准Euro 4

  据法新社23日报道,从当日起,伦敦司机若将污染度最高的汽车在工日驶入市中心,将面临额外的收费。报道称,伦敦是欧洲污染最严重的城市之一,此举旨在提高该市的空气质量。

  据报道,在欧盟命令英国减少空气污染之后,伦敦市长萨迪克•汗(Sadiq Khan)2月就宣布了这项收费政策。汗在一则声明中说道,“作为市长,我决定采取紧急措施来帮助清理伦敦的致命空气。”他补充到,“伦敦面临的公共卫生危机的规模令人羞愧,有成千上万的人因空气污染过早死亡,这一问题必须得到解决。”

  报道指出,这项收费适用于所有消耗汽油和柴油,并且是在欧洲四则环保排放标准出台前注册的汽车。伦敦交通局提醒,任何拥有2008年前注册的汽车的人,都应该检查一下自己的车辆是否符合这一收费规则。

  据报道,从2019年4月起,伦敦将设立横跨整个市中心的超低尾气排放区,这项收费旨在使伦敦市民为此做好准备。

  据报道,欧洲委员会于2月对包括英国在内的5个成员国发布了警告,敦促它们采取措施控制汽车污染,否则,这些国家将面临被诉至欧洲法庭的风险。


编辑:赵晓宇