水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
新坐标频道
您当前的位置:中国环境网>新坐标

安徽出台首部绿色生态城市建设指标体系

2017年08月09日作者:来源:科技日报

  为了把生态文明要求和绿色发展理念融入城乡建设全过程,安徽省住房城乡建设厅近日发布了全国城乡建设领域首部城市级别绿色生态指标体系——《安徽省绿色生态城市建设指标体系(试行)》。

  据新华社报道,该指标体系共包含综合指标、绿色规划引领、绿色城市建设、绿色建筑推广、城市智慧管理和绿色生活倡导等六大类、40个指标项,涵盖资源能源节约、生态环境安全、城市设计和城市风貌保护、海绵城市、综合管廊、公园绿地、可再生能源建筑应用、绿色建筑、装配式建筑、绿色建材、公共交通服务设施、智慧城管、绿色出行等内容,涉及城市规划建设管理服务各个环节。

  此前国内有一些地方发布了绿色生态城区指标,但是尚未有上升到城市级别的。此次发布是全国城乡建设领域首部城市级别绿色生态指标体系,这标志着安徽省实现了从绿色建筑项目、绿色生态城区向绿色生态城市的跨越。


编辑:赵晓宇

相关新闻