水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
新坐标频道

“青山绿水”公益项目验收

10所希望小学喝上干净水

2017年09月28日作者:王琳琳来源:中国环境网

  中国环境报记者 王琳琳  “这水真甜。”喝着从净水设备里接的水,小学四年级的吴宇航发自心底地说。9月26日,由中华环保基金会和中国平安共同援建的“青山绿水项目净水设备援建工程”在天津市蓟州区孙各庄满族乡平安希望小学举行验收仪式。即日起,平安希望小学的全体师生可以喝上经过净化的干净水了。

  “青山绿水”项目由中华环保基金会和中国平安共同发起,主要内容包括开展环保宣教活动,提升公众环境意识,开展小学净水设备援助项目,保障学校师生的饮水安全。今年,中华环保基金会和中国平安选取全国10个省市的10所平安希望小学,通过招标请来专业施工单位进行专门设计、安装,保证了工程的顺利进行。目前,这10所学校的净水设备已全部安装完成。

  接下来,中华环保基金会将总结项目经验,培育品牌,在中国平安的支持下,在全国更多所学校开展“青山绿水”项目,让更多小学师生喝上干净的水。


编辑:赵晓宇