水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
新坐标频道

传递绿色理念 引领环保风尚

第二届“我是环保明星”评选揭晓

2018年02月05日作者:闵婕来源:中国环境网

  中国环境报讯 北京市第二届“我是环保明星”评选活动近日圆满落下帷幕,十大“环保明星”评选结果揭晓。影视演员李晨、环保公益人士廖理纯、北京麋鹿生态实验中心副主任郭耕等10人获得“环保明星”荣誉称号,蔡金娜等20人获誉“环保先锋”,成为了环保公益新榜样。

  本届活动自2017年11月22日启幕,得到了社会公众的积极参与以及众多媒体的支持响应。活动历时两个多月,共有来自社会各界4000多名市民报名参评。组委会综合环保贡献等标准,遴选出30位“环保明星”候选人,并就入围候选人的基本情况、环保事迹进行网络公示;在公众参与网络票选阶段,收到投票逾百万人次。

  此次评选活动中,影视演员李晨、走进崇高先遣团团长廖理纯、北京麋鹿生态实验中心副主任郭耕、千名青年环境友好使者张浩然、新京报社摄影记者陈杰、北京市环境保护监测中心大气室副主任孙峰、环保活动及课题积极参与者张温远、“低碳老人”胡钧、“西城最美教师志愿者”郭志慧、环保义务志愿者王永萍获得“环保明星”荣誉称号。他们在不同的领域发挥了模范带头作用,为环境质量改善贡献力量。

  本次活动由北京市环境保护局、中共北京市委宣传部等机构联合主办,北京市环保联合会、北京市环境保护宣传中心共同承办。

  主办方表示,希望通过环保典型事迹展播、大众参评互动等形式,带动公众参与环保、学习榜样的热情。榜样的力量是无穷的,作为“环保明星”,更是要将绿色理念广泛传播,从而影响更多人。 闵婕

 


编辑:lidawei