水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
新坐标频道
您当前的位置:中国环境网>新坐标>健康>资讯

全国科普日北京主场启动

2017年09月18日作者:王琳琳来源:中国环境网

  中国环境报记者王琳琳北京报道 以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题的2017年全国科普日北京主场活动9月14日在中国科技馆启动。北京主场活动将围绕大气治理、垃圾焚烧、化学工业、绿色核能等社会公众关注热点及国防科技、双创成果等创新驱动发展成就,采取多种活动形式,让公众认知科学实质,消除错误认知;发动科学家、科普专家,通过现场活动和“科普中国”网络平台,为公众答疑解惑,破除愚昧思想,传播科学正能量。

  由中国环境科学学会承办的“畅想蓝天”“垃圾变身”两个板块。“畅想蓝天”展区由科学家向公众普及雾霾防护和减少污染物排放的科学方法,倡导绿色生活理念。“垃圾变身”活动展区则自带科技光环,通过模型展示的方式,让公众近距离感知现代垃圾焚烧处理的科学性、安全性和环保贡献,倡导公众科学理性看待垃圾焚烧工程,践行科学合理垃圾分类,支持国家重大垃圾焚烧工程的建设的实施与落地。

 


编辑:lidawei