水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
新坐标频道
您当前的位置:中国环境网>新坐标>生活

为一间房,赴一座城

2017年09月28日作者:来源:中国环境网

  世界那么大,房子自然也有千奇百怪你没见过的。寻一处治愈心灵的民宿,躲一躲喧嚣嘈杂,隐匿在世界各地的神秘居所,总会给你更多的惊喜。为了那一份心动,去旅行吧!

 

  意大利:Trulli斗笠屋

    

  意大利乡间藏有由石头堆砌而成、叫作Trulli的可爱房子。它的墙壁非常厚,拥有尖尖的房顶,因为构造的原因,即便是在炎热的夏天,屋内也凉爽如秋。这种住进去瞬间觉得自己化身成小精灵的房子,实在不容错过。

  地址:奥斯图尼, Brindisi, 意大利 可住4人

 

  美国:狗吠公园酒店

    

  你住过有关狗狗主题的酒店吗?连房子外形都是狗的民宿酒店,你想去看一看吗?狗吠公园酒店坐落于美国爱达荷州的白杨木(Cottonwood)边缘地区,周围草原田地广阔,风景一年四季都非常壮观,到了晚上还可以在房屋顶层看星星,是不是很心动?

  地址:白杨木(Cottonwood), 爱达荷州, 美国 可住4人

 

  智利:Elqui Domos天文旅馆

    

  据说全世界只有7家天文旅馆,而这家位于智利的天文旅馆,是南半球唯一的一所。Elqui Domos位于狭窄的山谷内部,它的设计充分利用辽阔的天空和周围的自然景观,在建造方面,既考虑到了环保、与自然融合等元素,也充分照顾到广大观星者们的需求,为他们提供独特的体验。

  地址:Paiguano, Coquimbo, 智利 可住4人

 

  英国:Rosie吉普赛房车

    

  或许你体验过房车住宿,可由传统吉普赛大篷车装饰的小屋大概没睡过吧?Rosie位于英国Helston,周围有隐蔽的洞穴和迷人的海滨风光。喜欢自然风光的朋友怎能错过呢?

  地址:Helston, Cornwall, 英国 可住2人

 

  日本京都:云町屋·小星

    

  云町屋·小星是一个有近百年历史的京都老町屋,带有浓郁的京都和式风情。它位于西之京的星池町,在平安时期,是摄关政治门阀家族藤原家的百花亭所在地。这家民宿由一群热爱传统文化的青年组建,是纯正的日式町家特色。在这里,你可以身处和室,一边喝茶一边欣赏庭院风景,屋内的摆设也多是古董哦。

  地址:日本京都 可住5人

 

  番外篇 中国有哪些值得体验的美好民宿?

  从山间居所到林中小屋,从海边美宿到都市一隅,这些最美民宿,也许出自专业的设计师之手,又或许是来自热爱生活的人们坚韧而温柔的初心;它们在江南、在大理、在北京......总有那么一个瞬间,它们的美会让你猝不及防。

  云庐酒店(广西阳朔)

  墅家墨娑西冲院(江西上饶)

  爷爷家青年旅舍(浙江丽水)

  凤阳山房(云南大理)

  菩提谷(浙江杭州)

  松赞绿谷(云南香格里拉)

  素舍(四川成都)

  花迹酒店(江苏南京)

  饮居·九舍(浙江西塘)

  谦虚旅社 (北京)

 


编辑:lidawei