水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
新坐标频道
您当前的位置:中国环境网>新坐标>生活>出行

互融共进 引领共享理念新发展

人民网与ofo小黄车实施全面战略合作

2017年09月14日作者:夏晓伦来源:人民网

   

  人民网与ofo小黄车战略合作框架协议签约仪式现场。(人民网记者 翁奇羽摄) 

  人民网北京9月13日电 (记者夏晓伦)“互融共进,引领共享理念新发展。”9月12日下午,人民网与ofo小黄车在北京签订战略合作框架协议。双方约定,将充分发挥双方的资源优势,实现资源共享、优势互补、互利共赢。

  人民日报社副总编辑、人民网董事长王一彪在新媒体大厦亲切会见了ofo小黄车创始人团队一行。人民网总裁牛一兵与ofo小黄车创始人兼CEO戴威代表双方签署战略合作框架协议。人民网总编辑余清楚、副总裁宋丽云,ofo小黄车联合创始人杨品杰、联合创始人于信、资深副总裁南楠见证了此次签约。

  人民网总编辑余清楚在致辞中表示,随着移动互联的蓬勃兴起,共享经济已从一个新生事物演变为民众日常生活方式的一部分。参与共享经济的人口不断增多,共享经济领域不断拓展,一个全新的时代正在悄然开启。在与ofo小黄车的战略合作上,人民网将充分运用融媒体平台报道、舆情研判、“两微”传播的综合性优势,共同探寻开放平台、共享精神未来发展的精旨要义。

  ofo小黄车创始人兼CEO戴威在签约仪式上表示,绿色的、智能的、普惠的共享单车,是不分地域、不分肤色人们的共同需求。ofo小黄车作为一家发展迅速但还年轻的公司,在成长的道路上,还将保持初心,努力拼搏,不断探索,与人民网共同携手,不断开启共享单车各种新的可能性。

  根据协议内容, ofo小黄车可通过人民网32家国内分公司、11家海外分公司的传播平台以及新媒体互动平台,加强在海外传播平台的建设和维护,推进海外市场的全媒体落地。人民网和ofo小黄车将共拓海外市场,传播中国品牌、传递中国声音。

  同时,基于正确引导共享理念在全社会推广的重要性,双方将大力推进共享经济全媒体平台建设,并将大数据开发应用于平台创新。此外,在公益方面,ofo将携手人民网举办“健康中国骑行节”、“文明骑行,文明停放”等活动。

  强强联合,共拓中国经济新发展。人民网携手ofo小黄车,是央媒携手民企共拓新经济发展的具体实践,也是与本土互联网企业互融共进的典范之举。人民网强大的新闻资源和采编力量,结合ofo小黄车的共享经济理念、案例、线索等内容,必将打造行内最权威、最专业、最前沿的信息智库共享平台。


编辑:lidawei