水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
新坐标频道
您当前的位置:中国环境网>新坐标>生活>出行

“旅游民宿” 有这些新规定

2017年09月28日作者:来源:中国环境网

  《旅游民宿基本要求与评价》指出,其适用于正式营业的小型旅游住宿设施,包括但不限于客栈、庄园、宅院、驿站、山庄等。

  1.“旅游民宿”,是利用当地闲置资源,民宿主人参与接待,为游客提供体验当地自然、文化与生产生活方式的小型住宿设施;

  2.根据所处地域不同,可分为城镇民宿与乡村民宿;

  3.民宿经营者必须依法取得当地政府要求的相关证照;满足公安机关治安消防相关要求;

  4.民宿单幢建筑客房数量应不超过14间(套)。

  5.行业标准中将民宿划分为两个等级:金宿级和银宿级。金宿级为高等级,银宿级为普通等级。等级越高也意味着接待设施与服务品质越高。从具体的等级划分条件来看,想成为“金宿级”并不简单,需在环境与建筑、设施和服务以及特色等多个方面脱颖而出。

 


编辑:lidawei