水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
新坐标频道
您当前的位置:中国环境网>新坐标>消费

2017天猫双11成交金额1682亿元再创新高

2017年11月13日作者:杨波来源:人民网

  人民网上海电(杨波) 11月11日24时,2017天猫双11全球狂欢节落幕,全天成交额再次刷新纪录达到1682亿元。

  “双11创造的既是中国高度,更是全球高度。其背后是双11全球共振创造了全球高度。”11月12日凌晨,阿里巴巴集团CEO张勇对媒体表示。

  来自阿里巴巴官方的统计数据显示,今年无线成交占比90%,全天支付总笔数达到14.8亿,全天物流订单达8.12亿,交易覆盖全球225个国家和地区。

  今年全球超14万品牌投入1500万种商品参与天猫双11,海内外超100万商家线上线下打通,近10万智慧门店、超50万家零售小店将新零售力量带到四面八方。

  同时,天猫双11“亿元俱乐部”最终亮相,167家品牌商家成为今年的会员。苹果占据成交额榜首,美的、小米单日成交额突破20亿元,也均创下历史记录。

  今年的天猫双11,12分18秒全网第一单便在上海嘉定完成签收;进口第一单在宁波慈溪签收也仅用了33分15秒;69分50秒,农村第一单在贵州黔南州签收。

  在支付方面,全天通过支付宝完成的支付总笔数则达到14.8亿笔,比去年增长41%,相当于在双11这一天,平均每个中国人在支付宝上完成超过1笔支付。

  据了解,为应对双11的流量“洪峰”,阿里巴巴混合部署了在线计算、离线计算以及公共云,构建了全球最大规模的混合云,能实现1小时内10万台服务器的快速扩容,支撑11日买、卖、付、送各环节在云上的顺利进行。

    

  

编辑:lidawei