水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
舆情频道
您当前的位置:中国环境网>舆情

美研究发现空气污染比其他污染致癌风险高

2017年05月12日作者:欧飒来源:新华社

  美国一项新研究发现,空气污染比水污染、土壤污染等其他污染致癌风险更高。

  伊利诺伊大学芝加哥分校研究人员在《癌症》期刊上发表文章报告说,他们收集了美国各县2000年至2005年的各种污染数据以及2006年至2010年的新增癌症诊断数据。整体而言,每10万人中新增451例癌症。空气质量最差的五分之一地区每10万人中新增癌症病例比空气质量最佳的五分之一地区多44例,而水污染和土壤污染最严重和最轻地区之间的癌症病例数没有明显差别。

  研究人员之一尤茨纳·扎凯说:“这意味着空气污染比水污染或其他污染造成的癌症更多。”

  研究人员希望这一发现促使人们采取措施减少空气污染,而不是搬家逃避污染。“搬家不能保证你不得癌症。我传递的信息不是你应该搬走,而是我们都应该想想如何改善环境质量,降低我们所有人的患癌风险,”扎凯说。


编辑:赵晓宇

相关新闻