水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志

公益大咖卡普兰谈野生动物保护:保护自然就是保护人类

2017年06月19日作者:王琳琳来源:中国环境网

  中国环境报记者 王琳琳 受国际公益学院(CGPI)邀请,莱顿收藏创始人、美国收藏家托马斯• S•卡普兰博士(Dr. Thomas S. Kaplan)和国际自然保护专家阿兰 • 罗伯特 • 拉比诺维茨博士(Dr. Alan Robert Rabinowitz),近日共同做客国际公益学院“全球善财领袖讲堂”,分享了他们对“野生动物保护、艺术与慈善”的深入理解。

  卡普兰是全球自然保护领域,尤其是大型猫科动物保护领域的知名专家。他创立的Panthera协会,是全球知名的专注于大型猫科动物保护的非盈利机构。如今,这个机构的重要生态体系已经遍及50多个国家。

  同时,卡普兰还是全球收藏伦勃朗作品最多的私人藏家,与妻子达芙妮•莉卡纳第•卡普兰(Daphne Recanati Kaplan)2003年创建的莱顿收藏,拥有250幅艺术珍品,是目前全球拥有十七世纪荷兰艺术画作数量最多、最重要的私人收藏之一。莱顿收藏还以唯一一家可供出借经典大师画作的“借阅图库”闻名,至今已向欧洲、美国和日本的主流博物馆匿名提供艺术作品借阅支持多达170余次。

  截至9月3日,由莱顿收藏提供的七十余件伦勃朗系列绘画藏品将在中国国家博物馆展出,这是有史以来伦勃朗系列作品在国内最大的一次集中展示。


编辑:赵晓宇

相关新闻