水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志

四川启动示范环境教育项目

2018年01月02日作者:来源:中国环境报

  中国环境报记者王小玲成都报道 为积极倡导“孩子带动家庭,家庭影响社会”环境教育理念,近日,四川省“童心共建 绿色环境”示范环境教育项目启动仪式在成都市天涯石小学举行。

  据了解,本项目覆盖成都市锦江区、成华区、武侯区、青羊区、金牛区等地,邀请锦江区福字街社区、成华区青龙街道办事处致强社区等5家社区以及成都市天涯石小学、成都市海滨小学等5家学校作为项目示范单位,共同来推动“环保公约进家庭”。通过此次环保示范项目的举办,四川力争构建全方位环境教育体系,开启多途径环境教育路径。

  四川省妇联执委、四川省家庭教育研究会会长赵珂表示,“环保公约进家庭”借鉴之前“文明公约进家庭”系列活动的经验,旨在倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费,共同推动环保理念、环保知识在公众中进一步提高。

  本次活动由四川省环境保护宣传教育服务中心主办,四川省家庭教育研究会承办。


编辑:李莹