水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志>教育>社团

阳江核电科普活动走进校园

以趣味答题、科普游戏等形式普及核知识

2017年09月29日作者:刘晶来源:中国环境报

  中广核阳江核电站近日举办的“科技发展、核能生活”核电科普活动走进阳江市职业技术学院附属学校。活动以趣味答题、科普游戏等形式,为全校两千余名师生带去核知识。

  活动现场,科普志愿者为师生派发科普材料,讲解核电知识。“平常学生也会问一些关于核的问题,但由于我们学校没有开设相关的科普课程,市面上也很少能找到适合学生阅读的核科普资料,所以他们对核电的概念还是有些模糊。”学校教务处主任陈永忠向志愿者说道。

  在得知学校每个班级都设有读书角时,志愿者们将带来的《科普知识读本》送至全校各个班级,让更多的同学了解核能知识。

  据了解,科普日活动期间,中广核阳江核电站联合市科协、科技馆开展多项核电科普活动,为公众带来科普盛宴。

  其中,核电科普进校园、公众核电体验营、科普大篷车进乡村等不同形式的科普展示,将让核电知识走进人们的生活,进一步提高公众对核能、核电的认知度,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。


编辑:李莹