水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
艺文志频道

废弃电子产品去哪了?

2017年11月06日作者:韦小宏来源:中国环境报

  江西省南昌市近日组织环保设施公众开放日活动,邀请部分市人大代表、政协委员参观一家废弃电器电子产品处理企业。

  活动中,市人大代表、政协委员分别来到企业监控室、生产车间、资源再生利用展示厅等场所,向一线工作人员详细询问操作流程,向企业负责人了解企业生产经营情况,并在座谈会上纷纷献言献策。例如,废弃电器电子产品回收后资源再利用是利国利民的好事,在政府扶持的基础上,企业应当进一步做强做大,拓展回收渠道和网点;加强企业文化建设,丰富宣传手段,将废弃物资源再生化这一理念传播进千家万户。

  据了解,南昌市环保部门和相关单位积极推动环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放,以保障公众对环境的知情权、参与权、监督权,提高全社会生态环境保护意识。


编辑:李莹