水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
艺文志频道

2017青少年节水设计大赛在京举行

2017年12月20日作者:郑晓萌来源:中国环境报

  由中国可持续发展教育全国工作委员会和渴望宣言组织联合主办的丝绸之路挑战2017青少年节水设计大赛,近日在京举行。此次大赛旨在针对青少年开展节水领域的可持续发展教育,培养具有节水创新能力的杰出青少年。

  来自北京、上海、重庆等地的19名参赛选手展示了他们的创新节水设计作品,最终佛山市第三中学初中部王进同学设计的《智能节水演示仪》获得一等奖;由佛山市同济小学段若丞设计的《污水消毒净磁化装置》,北京西城外国语学校刘珈彤、李怡璇设计的《太阳能雨水项目》,分获二、三等奖。

  丝绸之路挑战青少年节水设计大赛自2014年第一次举办起,受到社会各界关注。今年,共计354所学校参与此次大赛。为引导同学们充分展现自己的想法、发挥创造力,渴望宣言组织通过线上和线下的宣传推广,免费向超过70万名青少年普及了节水教育讲座,增强他们的节水意识,改变对于水的态度,并指导参赛者以实际行动参与到节水行动中。


编辑:李莹

相关新闻