水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志>人文>阅读

“绿色发展通识丛书”在京首发

2017年09月28日作者:王琳琳来源:中国环境报

  中国环境报记者王琳琳北京报道 由中国文联、中国科协和法国驻华大使馆联合支持指导、中国文联出版社举办的“绿色发展通识丛书” 新书发布会暨“绿色发展志愿行动计划”IP征集启动仪式日前在京举行。

  “绿色发展通识丛书”是中国文联出版社“十三五”期间重点规划的一套面向社会大众的生态环境类科普图书,立足绿色发展理念和国家生态文明建设大局,引进和推介国际环境治理先进经验,力求通过科学普及提升国人生态环境意识,倡导并推动形成绿色发展方式和生活方式。

  中国文联主席铁凝和法国宪法委员会主席、巴黎气候变化大会主席洛朗·法比尤斯分别为“绿色发展通识丛书”作序,呼吁广大民众,尤其是作家、艺术家进一步行动起来,践行环境保护,为保卫共同的地球家园做贡献。


编辑:李莹