水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志>人文>资讯

徒步旅游消费呈增长趋势

2017年09月08日作者:来源:中国环境报

  中国(天津)旅游产业博览会近日发布一项《中国徒步旅游发展报告》,指出我国徒步旅游消费者呈增长趋势。

  中国户外战略联盟副秘书长梁强在报告中称,目前我国有3.8亿人进行体育运动,1.3亿人开展徒步旅行、休闲户外等泛户外运动。在徒步旅游消费用户中,参与徒步年份在1~3年之间的最多,达到31%;其次是不满1年的消费者,占24%;徒步年龄在6年及以上的占22%。

  报告指出,徒步旅游消费者最关注的信息为徒步旅游路线,占比30.46%;其次是徒步旅游景点介绍,占比26.1%;再次是与徒步旅游相关的户外知识、户外技能等信息,占比24.16%。

  国内徒步最热门目的地,前三依然是四川、西藏和新疆。此外,受冬奥宣传的带动,东北三省、河北和北京也成为热门目的地之一。总体看,我国徒步旅游用户分布呈现东部为出行地,西部和东北为目的地的态势。

  报告表示,随着我国徒步旅游标准的建立,徒步旅游生态的改善和徒步旅游文化的形成,消费者的徒步旅游消费意识和徒步旅游价值观也会更加成熟,更趋理性,徒步旅游产品的价格将回归正常,徒步旅游服务将大幅提升。


编辑:李莹

相关新闻