水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志>人文>资讯

憨态“国宝”“萌”倒观众

4D科学电影《熊猫滚滚》明天上映

2017年09月14日作者:沈湫莎来源:文汇报

  几年前一部 《功夫熊猫》 风靡全球,今年由上海科技馆、上海河马文化科技股份有限公司、上海科普教育发展基金会联合制作的4D电影 《熊猫滚滚———寻找新家园》 本周五将在上海科技馆上映,观众将跟随一只憨态可掬的大熊猫踏上一段寻找新家园的旅程。昨天举行的电影首映式上,大熊猫圆滚滚的样子“萌”倒了现场观众。

  影片讲述了一只叫做滚滚的亚成体大熊猫生活的森林发生灾害,竹子接连开花,食物难以为继。为了改变困境,给母亲新的生活,滚滚和他的小伙伴———小熊猫九哥、竹鼠竹妞开启了一段寻找新竹林的艰难旅程。其间,他见证了友情的伟大,战胜了凶狠的豺群,最终成就了一段惊心动魄的成长历程。

  影片由超写实全CG制作而成,包含超过900个模型元素,总计超过9.5亿个面及5000万根毛发,共涉及10多种物种、30多个角色制作、27个场景制作以及30余个道具制作。在保证科学性的同时,影片逼真地将角色、场景融入到有趣的情节中呈现给观众,并加入大量4D特效点,为观众打造身临其境的观影体验。

  自2009年开始,上海科技馆开始自主创作科普影视作品,先后创作出《重返二叠纪》《剑齿王朝》《羽龙传奇》 等9部四维科普特种电影和11部“中国珍稀物种”科普纪录片。这些作品曾荣获中国电视文艺“星光奖”、中国科普作家协会优秀科普作品奖、上海市科技进步一等奖、日本野生生物电影节自然教育奖等60余个国内外奖项。四维电影已在全国40余家科普场馆和主题公园放映,得到了观众的广泛好评。


编辑:李莹

相关新闻