水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志>人文>资讯

绿色核能主题科普展览在京开幕

聚焦核能科技和产业变革的前沿热点

2017年09月25日作者:孙浩来源:中国环境报

  “科普中国——绿色核能主题科普展览”近日在北京中国科技馆开幕。此次展览是2017年全国科普日北京主场活动的重要组成部分,由中国科协、国家能源局、国家原子能机构、国家核安全局联合涉核企事业单位、地方科协等共同开展。展览位于中国科技馆临展厅,免费向公众开放。

  中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪,国家能源局副局长刘宝华,国家核安全局核设施安全监管司副司长叶荷瑞,中科院院士、中国核学会名誉理事长王乃彦出席开幕式并致辞,中国核学会副理事长、中国核工业集团公司总工程师雷增光主持开幕式。

  王乃彦表示,核能已成为全球推进低碳、可持续发展的重要能源,我国的核电也为世界能源发展不断做出贡献。从事核领域研究的专家应该不遗余力地向大家普及核能知识,向公众讲解核能的重要性,让公众理解核科学技术,为核电事业的发展营造更好的环境。

  此次展览旨在宣传核科学技术的创新发展及其在推动经济社会发展中的作用,提升公众对科技创新成果的认知度。

  展出内容聚焦核能科技和产业变革的前沿热点,通过实物、模型展示、多媒体展示、互动体验等方式,集中体现核能领域科技创新在助力发展、改善民生上取得的新进展、新成就,并通过线上线下等多种方式与公众进行互动交流,增强公众对核科学技术、核安全和核应急管理的认识和信任。


编辑:李莹