水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志>人文>资讯

浙江举办第二届生态音乐节

音绕生态径山 活力激发热情

2017年11月06日作者:朱智翔 晏利扬来源:中国环境报

  用音乐讲述浙江的生态故事,用活力激发公众的环保热情。在浙江杭州余杭区,一场以“水秀美丽余杭 音绕生态径山”为主题的音乐盛会——浙江省第二届生态音乐节日前拉开帷幕,吸引省内环保小卫士家庭、环保志愿者近千人参加。

  生态音乐节涵盖妙趣横生的环保公开课、激情四射的音乐演唱会、寓教于行的植树生态行等体验活动。在美妙音乐和美丽山水的基础上,音乐节依托“互联网+”,开展线上线下互动直播,扩大活动影响;征集“生态补偿”金点子,升级活动补偿方式;真正实现视听盛宴与生态环保的完美融合。

  伴着《梦想天堂》的音乐,以绿色和生态为主题的演唱会狂欢派对正式开演。表演者用梦想天堂、绿色生命、绿色传承、绿色希望4个篇章,讲述浙江绿色发展的生动故事。“我们的家,住在天堂,碧绿的湖水荡漾着美丽的梦想。”在歌手应豪的歌声中,浙江的山水画卷在观众眼前缓缓铺开。一首首充满绿色正能量的歌曲点燃了全场观众的热情,一位位热爱生态环保的音乐人用自己的歌声演绎着音乐会的主题。

  “今天的音乐节不仅是一场属于‘生态环境’的音乐盛宴,更是一场互联网的精彩派对,是互联网与生态文明的亲密牵手。”浙江省人民政府新闻办、网信办副主任马晓军希望,生态音乐节在互联网信息时代谱写出“互联网+生态文明”的新篇章,进一步推动美丽浙江的生态建设。

  音乐会次日,环保小卫士和志愿者们来到塘栖古镇,看着经过截污纳管、污水治理、河道清淤后的古运河,感受水乡余杭的生态蜕变和文化底蕴。他们还在杭州唇露生态园,一起种下了橘子树苗。

  据了解,本次活动由浙江省网信办、浙江省环境保护厅、浙江日报报业集团指导,余杭区人民政府、浙江在线新闻网站、浙江省环境宣传教育中心主办,旨在持续激发公众参与环保的热情,全面展现浙江生态活力与生态魅力。


编辑:李莹