水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志>视觉>书画

艺术传递环保理念---“一带一路”环保行美术、书法、摄影作品巡展江阴站新闻发布会举行

2017年09月18日作者:童克难来源:中国环境网

  为迎接党的十九大胜利召开,切实贯彻习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上提出的“我们要践行绿色发展的新理念,倡导绿色、低碳、循环、可持续的生产生活方式,加强生态环保合作,建设生态文明,共同实现2030年可持续发展目标”的讲话精神,由中国文学艺术基金会、中华环保联合会、中国五老公益工程组委会、中华志愿者协会联合主办,中国文学艺术基金会环保文化基金、中国文学艺术基金会五老基金、外交部老年书画研究会、环保部老干办承办、无锡齐典土地房地产估价有限公司江阴分公司协办的“一带一路”环保行美术、书法、摄影作品巡展江阴站新闻发布会于9月18日在江苏省江阴市举行。环境保护部离退休办公室党委副书记范占朝、中华环保联合会秘书长张永红、全国政协老干局原副局长王晓红、烟台警备区司令员王太圣、中国人民武装警察部队政治工作部文工团青年女中音歌唱家刘子琪、中国文学艺术基金会社会资金管理部主任牛彤、中华环保联合会原副秘书长冯晓星、无锡齐典土地房地产估价有限公司江阴分公司董事长刘军保等出席。

  本次展览旨在突出环保主题,作品寓意深刻、主题鲜明,生动地展现了中国近年来环保工作的成就,表达了人民对美好环境的向往,同时也反映了艺术家对人与自然和谐共处的深刻思考。举办此次展览,旨在让参观者不仅得到艺术的感染、文化的熏陶,更希望能让观众得到一次环保教育的洗礼,这对进一步引导全社会关心环境、爱护环境、改善环境将起到积极作用。


编辑:宋阳

相关新闻