水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
治污专家

垃圾日处理能力突破3万吨 固废生力军康恒环境崛起

2017年09月19日作者:来源:环保部

  继2017年9月初,上海康恒环境股份有限公司(简称“康恒环境”)一举摘下设计总规模为2400吨/日的南昌麦园循环经济产业园生活垃圾焚烧项目后, 9月13日,这家企业又再次以综合排名第一的成绩成功中标总设计规模为3750吨/日的青岛黄岛区静脉产业园(PPP)项目。至此,康恒环境累计投资的垃圾焚烧处理项目总规模已超过30000吨/日(相当于解决了中国3000万人每日产生的垃圾),成功挺进以宁波、珠海、青岛等沿海开放城市为代表的长三角、珠三角、环渤海地区,以及以沈阳、太原、南昌等省会城市为代表的东北、华北、中东部等地区。而以E20研究院2016年的统计数据为参照,日处理规模3万吨这一数字,已足以助推该企业跻身我国固废行业垃圾处理企业第一阵营。

  111112.jpg 

  朝阳下的康恒环境 

  康恒环境业绩突飞猛进,实现超3万吨的目标,仅仅用了3年,被誉为业内的“一匹黑马”。据业内人士称,康恒环境取得如此成绩并非偶然,从2008年康恒环境成立以来,在董事长龙吉生的带领下,该企业以国际化的视野、秉承以科技创新和人才为本作为企业立业之本的前瞻理念,在垃圾焚烧行业内深入研究、潜心实践多年,是企业积聚实力后的一次腾飞!

  E20研究院近期对康恒环境的跟踪分析发现,该企业具备从优秀到卓越企业的基因,即“坚持核心,刺激进步”。

  面对一个不断变化的世界,如果没有能坚守赖以发展作为港湾、作为指导的一套核心原则,没有企业的价值观,企业不会发展或者达到真正的卓越。与此类似,公司没有刺激进步的体系,也不会迈向卓越。这是保持公司或者组织活力的二元结构。

  坚持核心 

  在坚持核心方面,康恒环境坚持以企业社会责任为己任、坚持以技术作为投资基础。

  1. 坚持以环保责任为创立初衷 

  康恒环境成立于2008年,由日本东京农工大学生产技术专业生物生产学博士、现任公司董事长的龙吉生归国后创办。创立之初,康恒环境紧紧围绕自己的使命和愿景,以为人们创造更洁净更友好的生活环境为使命,致力于推动中国环境保护技术发展,成为跨世纪的全球城市固废综合治理行业领跑者。

  康恒环境的高速发展始于3年前。2014年,康恒环境引入战略投资者-中信产业基金,凭借央企背景和雄厚的投资实力,秉承“技术创造价值,投资改变世界”的投资理念,康恒环境开始进入垃圾焚烧投资市场,正式驶入快车道。

  2. 坚持以技术作为投资基础 

  康恒环境始终以核心技术作为投资基础,以解决社会环境需求为己任。为此,康恒环境在垃圾焚烧科技领域立足于自主创新,引进国际领先的瑞士VonRoll-日立造船机械炉排焚烧技术,优化创新并自主研发核心技术,设备销售从国内从零起步到反向输出出口东南亚;从实用新型专利到发明专利到获得行业内唯一一个“国家科技进步二等奖”,目前该技术已在全国90多个垃圾焚烧项目的200多条垃圾焚烧线使用, 市场占有率超过40%, 位居行业第一。

  123.png 

  康恒环境珠海生活垃圾焚烧发电项目 

  刺激进步 

  在刺激进步方面,康恒环境坚持将人才视为企业发展的第一源动力、以不断创新追求卓越视为企业基业长青的基石。

  1. 以人才为第一源动力 

  康恒环境重视人才发展、团队建设和激励体系。目前,企业拥有近400人的技术团队与近百余位的专家顾问团队,确保了技术发展水平始终走在行业前沿。2016年,创立康恒学院,为康恒环境建立人才梯队和完善培训发展体系奠定基础,为康恒环境的可持续发展提供人才培养和智力支持。

  2. 以创新追求卓越 

  康恒强调工匠精神,强调运营中每个细节都执行到位,对每一项技术创新和项目建设都建立完善的流程管理。最近闪亮登场的中信康恒宁波明州生活垃圾焚烧发电项目,技术细节上已实现优于欧盟2010的国际排放标准,又以创新的去工业化设计理念,打造了蜂巢系列工业旅游项目。同时利用建设垃圾博物馆等系列惠民配套设施,实现垃圾焚烧厂的文化梦,化邻避变邻利。

  234.png 

  康恒环境宁波明州生活垃圾焚烧发电项目 

  回望这几年,环保行业虽突飞猛进,但竞争日渐激烈,作为中信产业基金旗下康恒环境在资本的助力下,凭借自身在投资实力、技术领域、人才团队的核心优势,获得卓著成绩,突破3万吨的垃圾日处理量便是最好的证明。

  未来,在“致力于创造更洁净更友好的生活环境”这条路上,康恒环境以期成为“全球城市固废综合治理行业领跑者”的梦想,也许正在照进现实。


编辑:治废专家02