水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
治污专家

聚光科技拟成立水生态环境治理公司

2017年09月05日作者:来源:环保局

  看点

  

  • 元成园林签订8.35亿施工合同;
  • 聚光科技拓展水生态环境治理新业务;
  • 亿利洁能收购两家光伏公司;

 

  元成园林签订8.35亿元施工合同,并设立新全资子公司

  元成园林近日公告称,拟与浙江兰梅旅游开发有限公司签订建设工程施工合同,合同价款暂定为8.35亿元人民币。同时为了优化集团内资产结构和资源配置,符合公司业务聚焦的整体规划,拟以自有资金出资设立全资子公司杭州元成设计集团有限公司(暂定名),注册资本1亿元人民币。

  并且筹划向拟设立的全资子公司杭州元成设计集团有限公司转让公司全资子公司浙江省风景园林设计院有限公司100%股权。以及风景园林拟向杭州元成设计转让公司全资子公司浙江旅游100%股权。本次交易后,公司不再直接持有风景园林股权,风景园林不再持有浙江旅游股权。

  聚光科技拓展水生态环境治理新业务

  聚光科技为积极推动公司在水生态环境治理类新业务领域的拓展,公司与公司实际控制人之一王健先生达成开展水生态环境治理新业务协议,公司拟成立水生态环境治理公司,名称暂定为杭州聚光环境科技有限公司,简称为环境公司。

  环境公司主要开展水生态环境治理业务, 同时与甲方及其子公司的其他业务部门合作开展其它环境治理、生态环境监测网络、智慧安监等相关业务。

  亿利洁能收购两家光伏公司

  亿利洁能拟以支付现金的方式,向亿利集团购买其持有的库布其生态20%的股权,向亿利控股购买其持有的正利新能源49%的股权、库布其生态50%的股权。正利新能源49%股权的初步交易价格为2.13亿元,库布其生态70%股权的初步交易价格为4.27亿元。亿利集团持有公司48.56%股权,为本公司控股股东;亿利控股为亿利集团的控股股东,此次受过构成关联交易。

  两家公司均涉及太阳能发电新能源业务,本次关联交易完成后,将加速推进公司清洁能源业务整合计划,推动公司转型升级,注入优质的盈利性较强的光伏资产,提高公司的持续盈利能力。

  光大水务中标14.66亿元广西南宁项目

  中国光大水务宣布公司中标广西壮族自治区南宁水塘江综合整治工程PPP项目,并与南宁市城市内河管理处签署南宁PPP项目的政府与社会资本合作协议,涉及总投资约人民币14.66亿元。 南宁PPP项目是光大水务于广西壮族自治区的首个项目,标志着公司在华南地区实现了项目零的突破,为公司2017年下半年的业务拓展创造了良好势头。


编辑:治废专家02