水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
治污专家

许昌市委书记武国定调研大气污染防治工作

2017年09月22日作者:来源:治污专家

  9月18日,许昌市市委书记武国定调研大气污染防治工作,强调要认清严峻形势,切实增强紧迫感、危机感,统一思想、抓住关键、精准施策,坚决打赢蓝天保卫战。

  在市环保局监控大厅,武书记认真听取了“许昌市环境污染精准监测与智能溯源大数据平台”的应用汇报,市环保局有关负责人对大数据平台在大气污染防治中的应用进行全面汇报,武书记对平台在大气污染中发挥的“精准预报、精准追溯、精准管控”等作用给予了充分肯定,并对广睿达数据服务能力和产品技术水平进行了表扬。

  在汇报中,武书记要求要进一步扩大监控范围,对重要节点、重点部位和新建区域加强监测;要进一步扩大信息共享,要将全市涉及环境的交通流量监控平台、工地扬尘监控平台、城市渣土车管理平台等与市环保局环保大数据平台进行互联互通;要做到监控全覆盖、数据全打通,以信息化、智能化推动决策科学化。

   

  武书记在认真听取了市环保、住建、工商、农业等部门汇报后,充分肯定了今年以来大气污染防治工作取得的成效,强调秋冬季是大气污染防治的最关键时期,要抓住关键、精准施策。大气污染防治是一项系统工程,要综合施策、齐抓共管,通过全市上下共同努力,让美丽许昌呈现更多的蓝天白云。

  市领导王志宏、赵庚辰一同前往,市环保、住建、工商、农业等部门负责人陪同。

   

   


编辑:姚伊乐