水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
治污专家

违反国家固体废物防治法 北京大林万达汽车部件有限公司被罚3万元

2017年03月15日作者:来源:千龙新闻网

  千龙网3月14日讯 近日,北京市环境保护局发布京环保监察罚字〔2017〕4号行政处罚决定书,对北京大林万达汽车部件有限公司违反国家固体废物防治法的行为,责令其停止违法行为,并处罚款3万元。

  处罚书显示,2017年1月12日,北京市环保局对北京大林万达汽车部件有限公司进行了现场检查,发现该单位废水处理站污泥属于《国家危险废物名录》中规定的危险废物,未按照国家有关规定填写危险废物转移联单。

  

  北京市环保局认为,该单位的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十九条第一款的规定。

  2017年2月24日,北京市环保局告知该单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知其有要求听证和陈述申辩的权利。该单位在规定时限内未提出听证申请,也未提交陈述申辩意见。

  依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第(六)项和第二款的规定,北京市环保局决定:责令北京大林万达汽车部件有限公司停止违法行为,处三万元罚款。


编辑:治废专家01

相关新闻