水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
治污专家

东江环保收购佛山富龙环保科技

2017年09月28日作者:来源:固废网

 东江环保股份有限公司(以下简称“东江环保或公司”)拟用4800万元收购佛山市万兴隆再生资源开发股份有限公司(以下简称“万兴隆”)所持有佛山市富龙环保科技有限公司(以下简称“富龙环保”)30%的股权。上述股权若转让完成后,东江环保将持有富龙环保30%股权,万兴隆持有富龙环保70%股权,富龙环保将成为公司的参股子公司。

blob.png 

据悉,富龙环保目前在广东佛山市负责实施工业固体废弃物综合利用及处置项目。该项目于 2016年3月取得环评批复,核准建设内容为年处理危险废物4.97万吨/年,包括焚烧项目3 万吨/年,综合处理项目1.97万吨/年,是目前佛山市唯一取得焚烧环评批复的项目。其中,综合处理项目已建成并取得《危险废物经营许可证》,目前在试运营阶段,核准收集、贮存和利用危险废物合计1.97万吨/年;焚烧3万吨/年项目正在准备建设,预计2019年初建成投产。

公告称,本次通过收购参股富龙环保进入广东省佛山市工业危废市场,进一步深化公司在珠三角地区危废主业的战略布局,与已有的危废处理基地形成了良好的市场协同效应。 有利于公司创新业务模式,拓展市场份额,进一步巩固公司在广东省的领先地位。


编辑:治废专家02