水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
治污专家
您当前的位置:中国环境网>治污专家

丰台重拳再出击

2017年09月13日作者:来源:环保局

  按照全市“打散治污”专项执法行动工作安排,9月11日起,市环保局、市公安局环食药旅治安总队联合丰台区环保局、丰台区公安分局利用热点网格科技手段,采取24小时全时执法工作模式,结合群众投诉举报线索,在丰台区开展为期一周的“打散治污”专项执法行动。

  在丰台区首日,联合执法组重拳出击,严查各类污染环境违法行为,现场取缔非法废油脂加工窝点1起,查封违法排污单位2起,向公安部门移送适用行政拘留案件4起。

  严查废水偷排偷放 确保水质安全

  根据前期摸排线索,联合执法组对王佐镇和长辛店镇违法排污单位进行了突击检查,发现王佐镇西庄店村一个体养猪场、羊圈头村一个体养猪场和后甫营村一个体养猪场存在利用渗坑偷排养殖废水的违法行为,环保部门现场取样并立案调查,移送公安部门行政拘留;发现长辛店镇北京宏达洗涤厂涉嫌利用暗管偷排未经处理的洗衣废水,环保部门现场查封,并立案调查,移送公安部门行政拘留;发现长辛店镇沟西村一废油脂加工“黑窝点”随意倾倒含油脂废水,属地政府综治办联合食药监所、工商所对该单位现场取缔。

  严查投诉举报案件 回应社会关注

  联合执法组梳理群众投诉举报的线索,对群众反映强烈、问题突出的排污单位实施定点清查,对违法排污单位实施高压执法,发现北京众实恒利汽车维修有限公司烤漆房无废气治理设施,挥发性有机物(VOCs)直排,执法人员对其烤漆房现场查封并立案调查;发现长辛店镇杜家坎乙7号院一个体维修厂未设置专门危险废物贮存场所,现场发现疑似喷漆迹象,执法人员责令其立即整改,区环保部门对该单位立案调查。北京丰台风动工具厂因焊接工艺未安装治理设施已接受区环保部门处罚,目前正在停业整改。

   

  养殖废水渗坑

   

  养殖废水排入边沟

   

  私设暗管偷排洗衣废水

   

  监测人员现场取样

   

  执法人员现场制作笔录

   

  执法人员现场查封喷漆车间


编辑:治废专家02