水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
治污专家
您当前的位置:中国环境网>治污专家

方力局长带队夜查“散乱污”企业清理整治工作

2017年09月28日作者:来源:环保局

  “不通知、不定点,突击检查,持续推进'散乱污'企业清理整治。”2017年9月26日晚,北京市环保局党组书记、局长方力与市经济和信息化委孔磊副主任带队,市环保局和市经信委相关处室负责人、北京市环境保护监察总队负责人及执法队员对丰台区部分“散乱污”企业进行了夜间突击检查。

  方力局长带领检查组首先来到位于卢沟桥大瓦窑地区的北京金工印刷有限公司,该公司正在生产,废气收集和处理设施运行正常。方力局长要求,印刷企业要按照本市的印刷业排放标准,使用低挥发性的油墨原料,保持废气处理设施正常运行,做好车间门窗的密闭,最大限度减少污染物排放。

  随后,检查组查看了附近砂石厂停产情况,并赴长辛店地区检查了北京万世明设备有限公司等“散乱污”企业清理情况,检查组要求企业要克服困难,尽快完成砂石料的清运,加快“散乱污”企业的搬迁、转型和升级,为北京的大气质量改善作出贡献。

  方力局长向陪同检查的丰台区环保局主要领导强调,对“散乱污”企业要继续开展拉网式排查,发现一家、上账一家、治理一家,同时加强突击检查和夜间执法检查,坚决杜绝已清理整治的“散乱污”企业在市内异地转移或死灰复燃。

  目前全市“散乱污”企业工作台账共计5829家,截至8月底,各区报送已销账4858家,销账率83.3%。9月底前将基本完成上账“散乱污”企业的清理整治。

   


编辑:治废专家02