世博消息
  当前位置首页>专题报道>绿色世博会、低碳世博-2010年上海世博会>世博消息  
中移动上海公司向新华社提供技术支持和通信服务
日期:2009-08-12  作者:  来源:SRC-225   复制链接  转载到:
 
   新华社上海7月29日电(记者 陆文军)29日,新华社上海分社与中国移动上海公司签署战略合作框架协议。根据协议,中国移动上海公司将为新华社报道上海世博会提供先进、强大的技术支持和移动通信服务。<br>  新华社是2010年上海世博会唯一东道主通讯社,新华社将组建数百人的报道团,充分利用文字、图片、音频、视频等形式,通过报刊、广播、电视、网络等渠道,向海内外发布中国上海世博会的各种新闻信息,全方位报道上海世博会的筹办与举办盛况。<br>  中国移动是2010年上海世博会合作伙伴,围绕“精彩世博、尽情移动”主题,发挥“一个中国移动”优势,为上海世博会提供前沿的科技、精彩的展示、贴心的服务。<br>  “世博媒体包”是在上海世博局支持下,中国移动上海公司针对世博组织者与媒体在世博会期间新闻报道方面的通信信息需求,将世博新产品与相关集团标准化产品打包而成的综合信息化解决方案,旨在为提高世博组织者及媒体的工作效率、增强新闻时效性、扩大世博影响力等方面提供信息化支撑。“世博媒体包”包括:TD上网本、TD上网卡、BLACKBERRY手机及无线视频监控等技术和设备。<br>  除了在传输技术、通信服务方面进行合作,新华社与中国移动上海公司,还将在上海世博局的支持下,发挥各自的内容优势和渠道优势,打造“新华手机报-世博特刊”品牌,利用手机新媒体,第一时间报道世博会在筹办和举办过程中发生的重大新闻、精彩盛况和感人故事。

相关信息:
中国环境网版权与免责声明:
    凡本网注明“来源:中国环境报”或“来源:中国环境”“来源:中国环境网”的所有作品,版权均属于中国环境报社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    凡本网注明“来源:XXX(非中国环境报、非中国环境网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。其他媒体、网站或个人转载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国环境网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    中国环境网评论所登载的文章仅代表网友个人观点,不代表中国环境网的立场和观点。媒体转载请注明稿件来源。
留言板注意事项
    遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    中国环境网拥有管理笔名和留言的一切权利。
    您在中国环境网留言板发表的言论,中国环境网有权在网站内转载或引用。
    中国环境网留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
    如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
按全文
按作者
    要闻
·第六批全国生态文明建设试点名单公布
·北京最终确定应急预案
·环境监察专项执法检查会召开
·环境保护部发布9月份及第三季度重点区域和74个城市空气质量状况
·跨过污染沟坎 贴近群众心坎
·环评备案当场办
·沈阳经济开发区通过国家验收
·环境保护部党组在教育实践活动中出台廉政谈话制度
·北京能不能管住扬尘?
·暂停审批相关建设项目环评
    图片新闻
res01_attpic_brief.jpg
西藏昌都左贡县巴依
res01_attpic_brief.jpg
浙江学生赴各地采集
 ·西藏昌都左贡县巴依拉草原
 ·浙江学生赴各地采集水样参与“五水共治”
 ·2014第十届国际纯电动车在京举行
 ·黄河小浪底水库引众游客驻足
 ·国家发改委下达2014年重点流域水污染治理
 ·周生贤会见意大利环境、领土与海洋部部长
 ·周生贤会见欧盟环境委员
 ·周生贤会见巴西环境部长