您当前的位置:首页 > 专题报道 > 2017专题 > 2017两会专题 > 两会热词

全国人大代表李淑明:环境监测要用好无人机

发表时间: 2017-03-14来源:中国环境报 作者:刘晓星

   

  李淑明代表

  中国环境报记者刘晓星北京报道 全国人大代表李淑明建议,广泛利用无人机进行环境监测,弥补传统环境监测手段存在的缺陷和不足。

  李淑明建议,环保部门应建立健全与无人机监测相关的各类规章制度,进一步规范使用无人机进行环境监测,使无人机监测合法合规,确保监测结果能够成为相关执法依据。

  环保部门可以结合本地区环境监测的特点,与无人机领域相关公司开展合作,借助专业技术团队的力量优化环境监测的方式方法。如通过聘请外部培训机构或直接外聘专业人员,组建掌握具有无人机操作技术的团队。

  公开资料显示,已有部分省份开始利用无人机进行环境监测,建议总结经验,提出适应不同环境的无人机监测方法。