您当前的位置:首页 > 专题报道 > 2017专题 > 绿金汇 > 重点新闻

首届绿金汇产业沙龙邀请函

发表时间: 2017-03-29来源:中国环境网

  一、组织机构

  主办单位:中国环境报社

  中国环保产业研究院

  协办单位:大猫网络科技(北京)股份有限公司

  二、议题

  近年来,环保上市企业的数量和质量都在稳步增长,市场表现和规范治理方面表现良好,已成为资本市场的热门板块,自身也成为环保产业市场的主力军。而对于中小环保企业而言,“上市”不仅意味着将打通资本的任督二脉,还将带来品牌、市场等多重加分,因而被视为企业发展中的重要选择。

  环保企业上市意愿强烈,政策层也有呼应。近期,证监会公开表示“支持节能环保企业充分利用资本市场做大做强”,更是向业界释放利好信号。可以预见,环保上市企业数量在未来还将继续增加,为行业空间扩展、模式创新持续提供活力。

  而作为环保领域主流媒体的中国环境报,一直在环保产业发展的历程中担当着理性的观察者、趋势的判断者的角色,对上市给企业长远发展、行业格局优化带来的影响,以及参与各方的收获与困惑保持高度关注。基于此,中国环境报社中国环保产业研究院近日将举办首届绿金汇产业沙龙,邀请环保企业老总及投资机构代表、行业专家,对如下问题做充分的讨论和碰撞:

  1、 上市是否是优秀环保企业的唯一选择?

  2、 上市对企业的规范治理和市场发展提出哪些要求?

  3、 环保企业上市是否应该享受“绿色通道”?

  4、 上市成功的企业面临哪些新的困难和挑战?如何在更大平台和更高层次上提升能力、拓展发展空间?

  5、 投资机构如何看待环保行业,如何从众多项目中筛选?

  三、对话嘉宾

  全国工商联环境商会秘书长马辉

  中植产业投资有限公司总裁卢涛

  北京高能时代环境技术有限公司执行董事长凌锦明

  北京恒通国盛环境管理有限公司董事长刘许童

  作为汇集行业思想、引领行业趋势的沟通交流平台,绿金汇沙龙真诚欢迎产业界人士莅临参加,与我们深入交流,碰撞思想火花。

  四、参加媒体

  中国环境报、中国环境网、中国证券报、每日经济新闻、经济日报、新华网

  五、特邀参会代表:邀请30位关注这一主题的专业人士报名参加,并与特邀嘉宾现场互动。

  六、时间地点

  时间:2017年3月31日下午2:30--4:30

  地点:北京广渠门内大街16号环境大厦1402房间