水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道

六•五世界环境日宣传月启动,盐田碳币带你一起嗨!

2017年06月05日作者:来源:盐田区生态文明碳币服务平台

  “生态盐田 时尚碳币”

  6月5日下午,盐田区在区行政中心广场举办了以“生态盐田 时尚碳币”为主题的6·5世界环境日主题活动,并在四个街道以及中英街设立分会场。

  盐田此次的盐田区世界环境日主题活动首次与盐田特产——碳币平台结合,彰显盐田特色。现在跟着小编一起回顾这场精彩的活动吧!

  1 主会场

  盐田区领导、区直机关单位,辖区党代表、区人大代表、区政协委员、区社区党代表、环保NGO组织、义工和社区居民等社会各界人士约200人参加了活动。盐田区副区长罗毅出席活动并讲话。

  罗毅在致辞中表示,要以完善碳币服务平台建设为抓手,普惠盐田辖区的绿色生态福利,通过碳币平台将汇集的绿色低碳生活行动用最简捷的方式回馈给广大市民。

  活动上,盐田区田东小学以舞蹈《亲亲我的小树》向观众们诠释了对大自然的赞美和喜爱。

  盐田区环境保护和水务局局长周志文宣读了“爱环保 集碳币”荣誉市民名单,并为获奖者颁发荣誉证书以及纪念品。获奖者是碳币平台截至6月4日碳币财富排行榜上排名前十位的用户。其中,位居排行榜前两位的用户已累计获取30多万碳币奖励,相当于节约了75吨以上的二氧化碳,可兑换3千多人民币的等值礼品。

  邀请领导以及到场的嘉宾前往各展位以及展览区进行参观。

 

  活动现场设立了首个碳币兑换点,碳币兑换品皆以优惠价打出,同时新用户现场扫描二维码关注公众号即可获取碳币奖励,现场场面热烈。

  不要以为活动就这么结束了哦

  还有!!!

     1“随后拍”有奖互动活动:

  现场启动“随手拍”有奖互动活动

  2017年6月5日——6月20日,用户可将与盐田区低碳环保主题相关的照片上传至碳币平台随手拍活动页面参与点赞评选活动,获奖者可获1000元奖金、大峡谷门票等丰厚礼品。

  (详情点击:http://v1.sznews.com/ytps2017/?from=singlemessage&isappinstalled=0)

  2翻倍碳币奖励:在2017年6月5日上午9点至6月15日下午6点期间,为鼓励全民聚焦碳币平台,碳币平台还将加大绿动骑行、知识闯关、邀请好友、发起/参与活动的碳币奖励翻倍。

  分会场

  本次环境日主题活动还分别在沙头角街道田心文体广场、海山街道壹海城广场、盐田街道明珠人口文化公园、梅沙街道梅沙股份公司门前、中英街镇内桥头街广场等设立了分会场,现场吸引了不少市民驻足参与。

  沙头角街道田心文体广场

  海山街道壹海城广场

  盐田街道明珠人口文化公园

  梅沙街道梅沙股份公司门前

  中英街镇内桥头街广场

  活动延伸

  1盐田区生态文明碳币服务平台

  是一个以微信公众号为主打的环保公益平台,旨在通过以“碳币”作为奖励鼓励人们自主参与生态文明行动,最终实现生态文明建设“人人参与、人人行动、人人享有”的新格局。

  2什么是碳币?

  碳币是平台专属的虚拟币,参与生态文明活动可获得碳币奖励,除作为人们生态文明行为量化标准、评选标准外,还可用来兑换等值礼品等等。目前碳币平台可兑换手机的流量、话费,以及东部华侨城、深圳海洋世界门票、运动场馆优惠券等。

  3如何获得碳币?

  个人用户可在平台上参加环保知识大闯关,闯关成功后就可以获得碳币的奖励;可绑定绿动卡,每骑一次可获得碳币奖励;集体用户则可通过绑定垃圾分类卡参与垃圾分类活动赢碳币,也可通过绑定水电气卡参与节约用水电气活动来赢取碳币奖励。除此之外,平台用户可自主在平台上发起生态文明活动,活动审批通过后,发起人可自动获得活动二维码,参与者扫描改二维码“签到”即可获得碳币奖励,同时发起人也会获得相应奖励。

  4如何兑换?


编辑:宋阳

相关新闻